header bg right
Большой магазин для больших приключений

+7(988) 688 80 02 пн. - пт.: с 9.00 до 19.00

Магазин
Моя корзина
Ваша корзина пуста
Товаров в корзине 0 на сумму 0 р. Перейти в корзину Оформить заказ

Кухонные ножи

(Код: )
Отзывов (0)
(Код: )
Отзывов (0)
(Код: )
Отзывов (0)
(Код: )
Отзывов (0)
(Код: )
Отзывов (0)
(Код: )
Отзывов (0)
(Код: )
Отзывов (0)
(Код: )
Отзывов (0)
(Код: )
Отзывов (0)
(Код: )
Отзывов (0)
(Код: )
Отзывов (0)
(Код: )
Отзывов (0)
(Код: )
Отзывов (0)
(Код: )
Отзывов (0)
(Код: )
Отзывов (0)
(Код: )
Отзывов (0)
(Код: )
Отзывов (0)

Кухонный нож - необходимость в каждом доме

В жизни большинства поваров и домохозяек возникает вопрос: «профессиональные кухонные ножи купить или пользоваться старыми?». Ответ не всегда лежит на поверхности. Ведь самое сложное – это решить, что важнее – цена или инструменты хорошего качества. Современный рынок предлагает широкое многообразие и того, и другого.

Универсальный кухонный нож купить – не сложно, но как найти лезвие хорошего качества? Покупатели ориентированы на поиск универсального, подходящего на все случаи «шеф-поварской» жизни, кухонного ножа. Выполнить это желание практически не реально. И вот почему:

  • Весь режущий, кухонный инструментарий имеет разную «специализацию». Существует 18 видов ножей, применяемых в приготовлении пищи. Хлебный, филейный, слайсер, сантоку и другие имеют свое предназначение.
  • Лезвия, как правило, изготовляются из разных материалов. Одни из различных видов стали, другие из керамики и все разнятся прочностью.
  • Рабочая часть ножа, варьируется в размерах. Длина, толщина и ширина – крайне разнообразны.

Не трудно заметить, что объединить всё вышеописанное разнообразие невозможно. Поэтому, некоторые создают самостоятельно свой набор, и лишь не многие останавливают выбор на одном – который точно подходит для всех случаев кухонного быта. Создавая личный арсенал режущего инструментария, повара обычно выбирают – шеф-нож, серрейтор для резки овощей, фруктов и хлеба, а также малогабаритный, длиной до 10 см. для резки всякой «мелочи» - чеснока, лука, чистки овощей.

Наиболее выгодным решением для "универсала" является victorinox. Особенно с зубчатым лезвием в виде пилы. Кухонные ножи victorinox купить можно без особых проблем. Как и других достойных производителей, они недорогие и получают хороший отзыв потребителя.

Если потребители ценят известность бренда, и предпочитают уникальность материла – то это ножи немецких производителей. Zwilling J. A. Henkels, Wusthof, Boker и другие. Купить ножи кухонные немецкие можно также легко, как и другие.

Что учесть при покупке «эконом» варианта?

Дешевые кухонные ножи купить может любой обыватель. Но не стоит сразу бросаться на самую дешевую сумму. Прежде чем сделать выбор, эксперты рекомендуют обратить внимание на ряд важных характеристик:

  • Выбранный Вами нож не должен иметь швы или соединения. Проще говоря – лезвие и рукоятка должны быть ровными. Цельное лезвие, заходящее в рукоятку, обеспечивает надежность и препятствует размножению вредных бактерий, которые прячутся и размножаются в швах и соединениях.
  • Стоит обратить внимание на остроту и оптимальный угол заточки. Об этом вы можете узнать, решив купить кухонные ножи в интернет магазине
  • Важно максимально высокая твердость, если он стальной. Она обозначается аббревиатурой - HRC. Для нормальных кухонных ножей достаточно показателя - 55-60 HRC.
  • Удобность. Он должен быть удобным в пользовании, поскольку «кухонник» служит «продолжением» руки повара.
Copyright www.webdesigner-profi.de
benelli
2
7